桂剥き投稿2017   Naさん(67-5)

砥ぎは完全に押さえすぎです。 アドバイスした調理台の高さをもうすっかり忘れていますね。 まな板よりもさらに砥石面は上になりますからこのままでは正しく砥ぎ面を砥石にあてがうことは難しいでしょう。 こんなに包丁を立てていては泥は出ないはずです。
45度も忘れているし、10円玉もすっかり忘れて40円くらい隙間がありますね。もうすでに新品の包丁が2枚刃か丸刃になっているのではないでしょうか? 心配です。
剥きは、大根の底面を見ながら剥くような角度で持っています。 視線に大根と包丁を直角に据えられていません。 ですから力んで逆パイロンになるのです。

刻みは刻むエリアで刻めていませんね。 ですから有次を見られていません。 手を怪我しますのでお教えしたことを守りましょう。

 
 

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