桂剥き投稿2017   Taさん(104-3)

できていますねぇ。良いです。
ただ、左手の送り、上げているときに送れているのですが実際のリアル大根でもそれくらい勢い良くぎゅっ!と送れますか? よーく考えてAirもリアルも揃えましょう。

赤ペンは突き当りまで行ったときに先が奥に倒れます。 これは包丁全体がすりガラスのように傷だらけになる砥ぎ方です。 最初から最後まで垂直に。

 

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. かとり より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    左手の動きを意識し過ぎて、ギュッとしてしまいました。
    Airもリアルと同じように気を付けます。

    赤ペンは、まず突き当たりでの角度に注意します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です