「第4回 絹玄米ごはんの炊き方教室」を終えて

2023年3月21日、「第4回 絹玄米ごはんの炊き方教室」を開催しました。
神奈川県2名・石川県1名・京都府1名・大阪府2名・岡山県2名、初受講者2名、再受講者6名の合計8名でした。

今回は「シリットecontrol vision 2.5リットル鍋」がズラリと並ぶ最後の講座ということもあって、感慨深い授業になりました。
マクロビオティックを知っている人も知らない人も、美味しい玄米ごはんを求めて一同に集うのは、むそう塾の原風景です。

懇親会にも全員が参加してくださって、玄米炊飯の工程をしっかり確認していただきました。
ここで確認したとおりに炊いてくださると、必ず美味しい玄米ごはんが炊きあがりますので、勝手にアレンジしたり、時間を変更したりしないでください。
まずは教わったとおりに炊いてくださいね。

今回遠くから初めて受講してくださった方は、絹玄米ごはんの柔らかさに驚かれていました。
真夜中にメールが届いたのですが、帰宅後に2回も炊いて、さらに水実験もされたそうですから、すごいパワーです。

また、ある塾生さんの息子さんも受講してくれました。
4月から大学生になって、一人暮らしをされるにあたり、玄米講座に来られたのでした。
いいですねぇ。こういう男性はこれから大モテすること間違いなしです。
若い男性に玄米ごはんを受け入れてもらえて、こんなに嬉しいことはありません。
輝かしい人生になりますように。

 
 

 
 
カテゴリー: 玄米の炊き方講座 パーマリンク

コメント

  1. みどり より:

    美風さん、いつもありがとうございます。

    息子も理解していることですが、自分のためだけでなく将来の彼女となる人に食べさせてあげなさいと話してあります。

    ワクチンで色々懸念することはあるけれど、好きな人と付き合うことを断念する前に2人で玄米食べてみてと。

    共に歩んでくれる彼女ができることを祈っております。

    • マクロ美風 より:

      みどりさん、おはようございます。

      素敵ですねぇ。
      本当に素敵なお母さんです。

      これからの若者は、交際相手がワクチン接種しているかどうかも判断材料になってしまって、本当に可哀想だと思います。
      でも、これは将来的にも大切なことなので、できるだけ負の影響を減らしてあげたいですよね。
      そのためにできることを、私たちも頑張ってあげましょう。
      次世代のために。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です