「第111回京料理展示大会 だし巻きコンテスト」優勝者が焼く「うまき」(動画付)

%e3%81%86%e3%81%be%e3%81%8d%e3%80%80%e3%83%9e%e3%82%af%e3%83%ad%e3%83%93%e3%82%aa%e3%83%86%e3%82%a3%e3%83%83%e3%82%af%e4%ba%ac%e6%96%99%e7%90%86%e6%95%99%e5%ae%a4%e3%80%80%e3%82%80%e3%81%9d%e3%81%86

 
 

(うまきを焼く麗可さん マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

先日、秘伝コースのおせち料理で、うまきを焼いていた中川さんが急に、「巻く?」と声をかけた相手はスタッフの麗可ちゃん。
「えっ?」と誰もが思ったのですが、「はい。」と答えた麗可ちゃんは、スススッと焼き始めました。
出汁巻きよりやわらかいし、鰻が中に入るのでお箸は差しにくいし、出汁巻きより難しいのにこの手つきです。
幸せコースで出汁巻きの段階で低迷している皆さん、麗可ちゃんの努力を見習って頑張ってください。
麗可ちゃんも最初はすごく下手だったのです。(キッパリ!)

カテゴリー: マクロビオティック京料理教室 むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です