中川式出汁巻き玉子はしっとりとして本当に美味しいのですが、それを焼き上げるには練習につぐ練習が必要になります。
むそう塾生のうち何人が中川さんのお味に近づけるでしょうか。
(中川式出汁巻き玉子 料理:京料理人 中川善博)
先日の満足コースで出汁巻きに合格者が出ましたので、その動画をご紹介しましょう。
ただし、合格といっても中川さんのレベルに到達したわけではないので、巻き終わった後にさらに指導が入っています。
むそう塾生ってどれだけ凄いレベルを目指しているのでしょうか?
そして、どうしてそんなに頑張れるのでしょうか?
それはただ一つ。上手に巻けると美味しくなるからです。
まずは愛ちゃんの出汁巻きの様子です。
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次はつむぎさんの出汁巻きの様子です。
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美風さん こんばんは。
記事を拝見し、動画にびっくりしました。
幸せコースで出汁巻きを習い、頭が真っ白になり、途方に暮れた日がついこの間のように思い出されます。
中川さんがおっしゃることがなかなか理解できませんでしたが、そんな私にも何度もご指導くださり、合格を頂ける日がやってきたことが本当に嬉しいです。
気長にご指導してくださった中川さん、美風さん、何度も励ましてくださった麗可さんに心から感謝しています。
そして先輩方や同期の塾生の皆さんの頑張られる姿に引っ張り上げて頂けました。
ありがとうございました。
気を緩めず、中川さんの滑らかな出汁巻きに近づけられますよう、さらに練習します!
出汁巻きは、下手な時から周りの方に貰っていただき、喜んでもらえるだけでなく、嬉しい出来事も運んできてくれました。
教えていただきありがたい一品です。
むそう塾で学べること、ありがたいです。
愛ちゃん、おはようございます。
>出汁巻きは、下手な時から周りの方に貰っていただき、喜んでもらえるだけでなく、嬉しい出来事も運んできてくれました。
これですよね。
愛ちゃんはそのホニャホニャ感が敵を作らないお人柄なんですよね。
そのお人柄が出汁巻きの練習では力を発揮してくれます。
もらってくれる人がいる環境に感謝ですね。
中川式の割合は絶対美味しいので、もらってくれた人も喜んでくださったと思います。
あとは滑らかさを追求するだけです。
まだ、練習を怠ると下手になってしまうので、中川さんのレベルを目指して引き続き頑張ってください。
美風さん
こんばんは。
動画が公開されるとは思っていなかったのでびっくりしました(汗)。
緊張で手が震え、わなわなしながら焼いていたのでお恥ずかしい限りです。
幸せコースで教えていただいて、いざ自分で練習を始めてみたものの全く形にならず、愕然としたのを今でもまざまざと覚えています。
お箸の持ち方から特訓しなおして、中川さんや他の塾生さんの動画も何度も観て、やっとここまでたどり着いたという感じですが、随分と時間がかかってしまいました。
先日の満足コースで伝えていただいた「陽性な練習の仕方」も意識して、中川さんの出汁巻き卵の舌触りを完コピできるよう、これからも練習を続けます。
いつも手厚いサポートをして下さいまして、ありがとうございます。
つむぎちゃん、おはようございます。
最初は皆さんの記録のために撮影していたのですが、とても上手に巻けていたので、中川さんと相談して公開することにしました。
お箸の持ち方から特訓しなおしたそうですね。
そこがつむぎちゃんの凄いところです。
遠く離れていても、こうして確実に練習さえしていただければ、中川さんの世界は伝わります。
要は学ぶ意欲の強さにかかっていることを証明してくれたことに感謝します。
最後に立ちはだかる関門は「陽性」の二文字ですね。
ずっと応援しています!