先日の夕ご飯に、中川さんがサササッと作ってくれた菜の花のパスタがとっても美味しかったです!
上級幸せコースでは4月に「菜の花のパスタ」を習えますが、その内容とは別であり合わせの食材で作ってくれたものです。
例の菜の花さん(自然食品店)のベーコンを少々と、残っていた1.5番出汁を使ってスープが少しある仕上がりです。
ペペロンチーノの油っぽさが今ひとつ好きではない私にとっては、さっぱりしてとても食べやすい美味しさでした。
寒い時に温かい汁のある食べ物は、何だかほっこりと落ち着く感じでした。
スープパスタとはまた違う感じです。
パスタなんだけど和風の優しさがある麺料理という感じで、中川さんに料理名を尋ねると「菜花とベーコンの京都スパゲッテイ」ということでした。
本当に驚きの短時間料理なので、ぜひお試しを!
(菜花とベーコンの京都スパゲッテイ 料理:中川善博)
美風さん、こんにちは。
大好きな菜の花のパスタ、とってもおいしそうです^^
お出汁の軽やかさを妄想しております。
ご紹介、ありがとうございました!
おはるちゃん、おはようございます。
1,5番出汁とパスタが絶妙のバランスで美味しかったですよ(^^)
青じその香りも食欲をそそります。
ぜひお試しを〜。