菜の花の季節 そして車麩すき焼き煮

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今「何が食べたい?」と聞かれたら間違いなく「菜の花の芥子浸け」と答えます。
まだ野に咲いているかのように鮮やかさを保ったまま料理された美しさ。
口に含むとじゅわ〜っと滲み出る浸け地の美味しさ。
これがたまりません♡
まさに体が求めているーって感じます。

ところで中川さんのブログで菜の花を検索していたら、「車麩すき焼き煮」というのがありました。
私がまだ食べていないお料理です。
どんなお味なのでしょうか?

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コメント

  1. Y.Om(67-1) より:

    美風さん、こんばんは

    先日の愛クラスで始めていただいた、「大豆タンパクの時雨煮」や「あらめビーフン」も美味しかったですが、二回目でしたが「菜の花の芥子漬け」はなんとも言えない美味しさでした。芥子和えではなく芥子漬けなのが優しいお味になっているのでしょうね。

    • マクロ美風 より:

      Y.Omさん、こんばんは。

      中川さんの菜の花料理はどれもとっても美味しいのですが、Y.Omさんにも気に入っていただけて嬉しいです。
      茹で方や浸け地に秘密があるんですよ。

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