「むそう塾」を始めて良かった♪

今、「むそう塾」のお申し込みを受け付けていますが、その申し込みフォームには備考欄があります。
お申し込みいただいた方の備考欄には色々なことが書かれています。
その中でこんな嬉しい言葉が並んでいました。
つくづく「むそう塾」を始めて良かったなぁと思いました。
特にOさんの“なかがわ式で炊いた玄米ご飯は私にとって「ご馳走」です”の文字を拝見した時には感激しました。
皆さん、沢山の感動をありがとうございました。
私の方こそ、感謝しております。
*    *    *    *
?備考欄の文章より抜粋? (原文のまま)
<Oさん>
日が経つに連れ参加して良かった!という思いを実感しています。
なかがわ式で炊いた玄米ご飯は私にとって「ご馳走」です。
毎日自分で炊いて食べられることはとても幸せだなと思います。
またむそう塾で学びたいです。

<Tさん>
8月になかがわさんでお昼御飯を頂き、玄米の美味しさに感動しました。
今まで炊飯器を使って玄米を炊いていたのですが、先日やっと圧力鍋を手に入れたので、玄米の炊き方を教わりたく応募させて頂きました。

<Nさん>
美風ゼミで初めてなかがわさんのごはんをいただき、とてもおいしくて感動しました。
とても優しく自然な佇まいの玄米ごはんだと思いました。
その優しさの後ろに、深い強さも感じました。
自分でもこんなごはんが炊けたらどんなにいいだろう、と思い、その後ミニロイヤルを購入しました。
毎回ドキドキしながら炊いています。いつも、もう少しふんわり炊けたらいいなぁ、と思う炊き上がりになります。
ぜひ今回学ばせていただいて、ふんわりした玄米ごはんを自分でも炊けるようになりたいと思います。
よろしくお願いいたします。

<I さん>
初めて参加させていただきます。
マクロビオティックについても知識がありませんが、なかがわさんの「ひるめし」を頂きあまりの美味しさに感動しました。
よろしくお願いします。
<Hさん>
いつもはHPを見ているだけの私でしたが、先週末、初めて「なかがわ」に伺い、ひるめしをいただきました。
想像していたよりも、もっとずっとおいしくて、その余韻に身体がじんわり喜んでいるのを感じました。
これは無理してでも「むそう塾」に行って学ばなくてはと思っていたところでした。
日曜日の開催、すごくうれしいです!ありがとうございます!がんばります!!
関連記事
 ・続・「むそう塾」を始めて良かった♪
・続・続「むそう塾」を始めて良かった♪

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪, 体験談 パーマリンク

コメント

  1. ナオ より:

    美風さん、おはようございます。

    ご飯がすでに「ご馳走」なのでそれに中川さんのふろふき大根とゆず味噌が加わったら・・・考えただけでよだれモンです。(笑)

    12月23日は子供達も冬休みに入っているので心置きなく参加できます!
    また皆さんと楽しい時間を過ごしたいです。

  2. マクロ美風 より:

    ナオさん、こんばんは。

    >ご飯がすでに「ご馳走」なのでそれに中川さんのふろふき大根とゆず味噌が加わったら・・・考えただけでよだれモンです。(笑)

    この言葉に、中川さんは泣いたそうです。
    「むそう塾」に真剣に取り組んでくださる中川さんに、最高のプレゼントをありがとうございました。

    ナオさんと再会出来ることを、今から楽しみにしております♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です