2018年度(第10期)幸せコース桂剥き美人を発表します!

こちらの記事にも書きましたように、第10期幸せコースの桂剥き投稿は、昨日の21時ですべて終了しました。
その中から下記のかたを、「2018年度(第10期)桂剥き美人」に選ばせていただきました。
おめでとうございます。

Ta(113-2)さん(土曜クラス)
Fu(37-7)さん(日曜クラス)

あと一歩のところで、惜しくも「桂剥き美人」に届かなかったかたが何人もおられます。
その理由は、スタートが遅かったり、投稿回数が少なくて、むそう塾からのあの手この手の指導を受け取るチャンスを逃してしまった人がほとんどでした。
せめてあと1週間早く始めてくれたら、せめて初期の段階で頑固な癖から脱出してくれたら、せめてあと3日間頑張ってくれたら、そんな人達がゴロゴロしています。

それぞれの皆さんには、それなりの理由がおありだと思いますが、ご自分の生き方や学び方の癖を知るよい機会になったと思います。
これからは、ご自分のそういう癖をしっかり認識したうえで、日々の生き方が今よりもっと充実した時間の積み重ねになることを願っています。

なお、お二人のかたには、それぞれの7月の授業日に、写真のようなまな板をプレゼントさせていただきます。



(ダブルネームのまな板 2017年度プレゼントのまな板 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)


+ – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の単発講座の受講資格案内
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
2018年 中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – +


カテゴリー: マクロビオティック料理教室 むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 菜花 のコメント:
    中川さん、美風さん、麗可ちゃん

    ありがとうございます。
    嬉しいです。

    週末は、麺三昧のお講座とまな板を楽しみにお教室に伺わせて頂きます。

    そして、引き続き練習も継続致します。
    これからも、ご指導をよろしくお願い致します。
    • マクロ美風 のコメント:
      菜花ちゃん、こんばんは。

      ついにまな板をゲットしましたね。
      途中で挫折しそうになりましたが、なんとか最後まで頑張ってくれてよかったなあと思っています。
      きっとあなたは、桂剥き最優先の1か月間だったと思うので、ご主人様やお子様に感謝の気持ちをきちんと伝えておきましょう。
      iPhoneのタイマーで撮影できることを知っていれば、お嬢ちゃんに我慢をさせないで済んだので、そんなことも含めて練習時間帯をこれからもよく考えるようにしてくださいね。
      とにかく柔軟に柔軟に(^^)

      幸せコースを再受講して、基礎をもう一度しっかり学びたいと思って取り組む姿勢は、とても良いことなので、あなたのその真面目な取り組みがたくさんの結果に結びつくことを、これからも期待していますし応援しています。
  2. Ryoko のコメント:
    美風さん、中川さん、麗可ちゃん、
    一ヶ月間、愛情深いご指導、応援、ありがとうございました。

    そして、桂剥き美人に選んでいただき、びっくりしています。
    何かの間違いではないかと、塾生番号を何度も何度も確認してしまいました。
    間違いではない!? 本当に本当に嬉しいです。ありがとうございます。

    中川さんと、美風さんを信じ、 美風さんのブログ記事にあったように、
    『1か月間「必至になって」受験前の1か月間のイメージ。』で過ごした一ヶ月でした。
    それが、少しでもかたちになって嬉しいです。

    しかし自分は、桂剥き美人にふさわしいのか?との思いもあり、
    これから、少しでも自分の思い描く桂剥きに近づけるよう、練習を続けていきます。

    桂剥きの技術はもちろんですが、
    この一ヶ月間の貴重な体験を、今後の生活にいかせるよう過ごしていきます。
    これからもよろしくお願いいたします。
    • マクロ美風 のコメント:
      Ryokoちゃん、こんばんは。

      間違いではありませんよ(笑)
      最終日を待たずして、Ryokoちゃんのまな板ゲットは、中川さんと決めていました。
      『1か月間「必至になって」受験前の1か月間のイメージ。』をきちんと実行してくださって嬉しかったです。
      ちゃんと結果が出ましたね。
      この経験は、これからのあなたに大きな自信となってくれることでしょう。
      これからレベルの高いお料理を習うたびに、「ああ、あの時ちゃんと取り組んでおいて良かった」と思えますよ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です