第273次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第273次 むそう塾 パスポート取得者>

Ka(116-2)さん  (2018.3.17受講)

<寸評>

◆中川善博より
パス一番乗りおめでとうございます。 見事な炊き上がりでしたね。
炊き方で覚えることが一杯でできるかしら・・とハラハラ心配をされていましたがなんのなんの。
さすがはベテラン主婦の経験値の高さを証明する結果となりました。
新しいことを覚えるって難しいけど楽しいでしょう? 私も大好きな感覚です。
これからもどんどん一緒に美味しくて健康になる料理を勉強していきましょう。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
おめでとうございます!
2回の投稿で、しかも54点でのパスポートの取得は素晴らしい成績です!
これで自信がついたことでしょう。
今までは家や介護を優先させて生きて来られた人生ですから、これからは外に出ましょう。
毎月京都に通うのも良いかもしれません。
また是非再会しましょう!
お待ちしています!



(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)


【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。


+ – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床受付方法のご連絡(2017年度の場合)
2018年 中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材


カテゴリー: むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメント

  1. ちるまま のコメント:
    ありがとうございます。
    とても驚きました。
    まさかの気持ちでしたが、今はただ嬉しいの一言です。
    引き続き頑張ります。
    • マクロ美風 のコメント:
      ちるままさん、こんばんは。

      改めておめでとうございます。
      玄米を炊く行為は、心のすべてを投入して炊き上げるので、ちるままさんが今まで家庭内で頑張って来られたことが、まるでご褒美のように集まってくれたのだと思います。

      ところで、お嬢さんがとても心配をしておられましたが、さすがお母様です。
      苦手だとおっしゃる写真やメールもクリア出来ましたので、これからは毎日写真を撮りまくってください。
      数をこなすうちに楽しくなってきますよ♪

      また京都でお会い出来る日を心待ちにしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です