第262次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第262次 むそう塾 パスポート取得者>

Wa(110-3)さん (2017.7.15受講)

<寸評>

◆中川善博より
美味しそうにふっくらとササニシキが炊けました。
このご飯が炊けているうちは大丈夫、太鼓判です。
まずはご夫婦でこのパスレベルのご飯を100日間食べ続けてください。
できれば糠漬けと味噌汁も揃えてほしいです。
豊かな気もちになれるでしょう。
心配することは何もないことに気付けます。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
奥様やお子様のことをとても愛していらっしゃるあなたは、ご自分で玄米ご飯を炊こうと愛クラスを受講されました。
とても熱心に受講してくださり、4回目の投稿でパスポートを取得されましたね。
おめでとうございます。
来月は奥様がご受講予定ですが、ご夫婦で玄米ご飯が炊けるって本当に素敵ですね。
ご一家で玄米ご飯を召し上がって幸せの軸を作り、奥様も体力がついてくださいますように。
おめでとうございます。




(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)


【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。


+ – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床受付方法のご連絡(2017年度の場合)
中川式糠漬け(じゃい安)のご注文案内
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材


カテゴリー: 玄米の炊き方講座, むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメント

  1. ぺーたん のコメント:
    美風さん、中川さん、ありがとうございます。とても嬉しいです。毎日試行錯誤しながら、玄米と向き合いました。一回の炊飯で気づきと学びがたくさんあり、メモをとり、また炊飯。自分から意欲的に取り組めたことは久しぶりです。奥さんも子どもも喜んで食べてくれます。よりピピカシャンに近づけるよう精進したいと思います。
    • マクロ美風 のコメント:
      ぺーたんさん、こんばんは。

      パスポートゲットしましたね!
      おめでとうございます!

      あなたらしく理論的に考えながら炊かれたであろうと想像しています。
      案外とぺーたんさんにはお料理の才能が隠されているかもしれません。
      奥様とお子様が喜んで召し上がってくれると、一層お料理するのが楽しくなりますよね。
      これからもあれこれ楽しんでください。

      次回はお味噌汁講座でお会いしましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です