塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずはYaさん(39-7)からです。
うっかりミスをする時は集中できていない時ですね。
炊飯以外に氣が逸れていたのでしょう。
主食の大事さが解ってくるとそういう事も無くなって
きます。 大事にしましょうね。 命の素なのですから。
次回、びしっとパス品質の投稿を待っています。
次はOoさん(37-7)です。
炊飯中に火加減をうろうろさせるのは良く無いのです。
解っておられると思います。
今あなたに何がたりないのか? これもお解りですね。
良い陽の込められたふっくら御飯を炊きましょう。
のんびりしていてはデモの記憶がどんどん消えて行きます。
頑張りましょう。
新しい火元に変えるのでしたら、それ以外は不動で炊く事。
次はWaさん(35-8)です。
久々の投稿ですね。頑張りましょう。
いつもの強い色の焦げがありませんね。 火が弱かったので
しょう。生煮え感が出ています。
薄い狐色に炊けるように加熱加圧を探ってください。
皮のシャクシャクは翌朝のお通じにも影響有るはずです。
次はHoさん(39-6)です。
美味そうに炊けています。 私の好みの炊きあがりです。
ふっくら感が欲しいということですね。
米1000で水1250で火加減同じで炊飯してください。
それでパスが取れるはずです。 待ってますよ。
あ、炊飯30分、蒸らし30分です。
終わります。
明日から8月幸せコースが始まります。
大事な料理の理をお伝えします。
どう受け取るかは塾生さんの器次第。
しっかり口伝したいと思っております。