マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期 自由人コース2 2月

サラダ巻き

今月の自由人コース2は 巻物2種をお教えしました 蕪のみぞれ汁もありました。
上級幸せコースで習った巻き寿司も¥の応用編です。
うまく巻けたでしょうか? 少し覗いてみましょう。

まずは放課後(前)レッスンです 糠床が越年してとってもよい香りがしていました 大事にしてください。

まずはサラダ巻きのレッスンです
巻けました
サラダ巻き  難易度高いので何度も復習してください

サラダ巻き 塾長手本
聖護院かぶらの霙汁
いただきま〜す!♫  外は雪 熱い霙汁がとっても美味しいです
サラダ巻きがおいしー! これ好きです
さぁ 次は韓国料理キンパを巻きましょう
巻けました キンパ 塾長手本
キンパ  断面手本です
もう一度 塾長手本をお届けしましょう  いろんな並べ方をしてみました
できましたー! かんぱーい! マッコリで乾杯です
おいしいねー!♫ うーんサラダ巻きとどっちが美味しいかと言うと どっちも!w

食後のサービス  コーヒータイムです  抹茶小豆パウンドケーキとともに
美味しいねぇ  ほっこりします

お疲れさまでした。
2種の巻物はいかがでしたか? 巻き寿司とはすこし違う難易度と美味しさがあったと思います。
技術の幅が一気に広がりましたね  お家でしっかり復習してください。
材料調達は遠慮せずにお宝さんDIRECT™でオーダーしてください。
完全フォローいたします。
また来月京都でお会いしましょう。
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. めぐ より:

    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました。

    今まで美味しいと思ったことがなく、手を伸ばすこともなくなったサラダ巻き…
    中川式は違いました!
    軽くて爽やかな風が吹くサラダ巻きでした!!
    (サンドイッチ講座を受けた時と似た衝撃を受けました)

    キンパはプルコギだけでもご飯に乗せて食べたい味で…
    かぶらの霙汁も簡単なのに優しくて、かぶらがある間にいただこうと思います。

    ケーキと珈琲も本当に美味しくて
    ホクホク幸せな一日でした。
    みんなで実習するって楽しいなぁと改めて思った次第です。

    麗可さん、TAMOさん
    いつもお心遣いありがとうございます。
    充実した時間を過ごさせていただきました。

    • nakagawa より:

      めぐさん   コメントありがとうございます。
      おいしかったでしょう? 私もサラダ巻きは好きではありませんでした。
      中川さんならどう作る?の塾生さんの声から生まれました。
      喜んでもらえて嬉しかったです。
      キンパも作っても食べても楽しいのでご家族様でパーティしてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です