満足コース3月の復習   Saさん(64-5)

美味しそうに出来ています。 頑張りましたね。 織部の皿の緑は木の芽味噌も木の芽の緑も目立たなくさせます。 よほど撮影時の光線を計らないとだめなので難しいのです。
緑が目立つ皿を選びましょう。

上手にできています。 夜中に撮影したとしても夜中の暗さを画像に出してはいけません。 春のお料理ですから陽光強まる気配の春の陽気を表せる撮影をしましょう。
満足コース生なのですから撮影力も高く。
筍の皮のエンドラインが汚いので一息で円弧を切り出してください。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おかめ より:

    ご指導ありがとうございました。

    器の選択、包丁仕事、撮影、、、課題は一杯ですが、春のお料理の陽気と華やぎを正しく出せるように練習致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です