「中川善博の盛付秘伝&料理写真の撮り方講座」 3月13日

「中川善博の盛付秘伝&料理写真の撮り方講座」が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。
たくさんの「 (゚д゚)ハッ!!」や「なるほど!」があったことでしょう。
忘れないように、忘れたら秘伝書を何度も読み返してください。

少し覗いてみましょう

光源とレフについてレクチャーしています

良いカメラです   大霊界にならないように写しましょうw

被写界深度の説明

違いがわかるかな?

おおおー! なるほどーー!

頭も休憩しましょう  お食事タイムです みんなお弁当作って来て偉かったですね

麗可ちゃんの差し入れです 美味しかったですねぇ

春の香り あさりごはんです これも美味しかった 麗可ちゃんごちそうさまでした

自然光を使った撮影のコツを伝授しました

大丈夫 上手に撮れます!

コーヒータイムです  初体験の人が多かったのかな

ACFの赤です! 自慢のカップでタンザニアを淹れました

お疲れさまでした。 少人数で開催したのでマンツーマンのような指導もできました。
小さい疑問から大きな疑問まで解決するまでお答えできたと思います。
保証します。 かならず明日のお弁当作りから今日の受講の成果が出るでしょう。
楽しみにしています。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. クリちゃん より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん

    本日も緩急のある絶妙なバランスのとれた濃厚な時間をありがとうございました。
    このタイミングで受講させていただけて本当にうれしく思いました。

    お陰様で、今までなんとなく感覚的にやっていたことが理屈としてしっかり理解できました。

    もっと頭を使い、理解できたことを器の上で表現できるよう訓練します。

    また、宝の持ち腐れ、大霊界とならないよう光と仲良くなれたらなと思います。

    いただいた秘伝書をバイブルとして大切に使わせていただきます!

    手に馴染みの良いカップでいただいたコーヒーと麗可ちゃんのキレッキレの差し入れに感動しました。(麗可ちゃん、朝早くからご用意いただきありがとうございました。)

    ご一緒させていただいた皆さん、お疲れ様でした&ありがとうございました。
    また、ツイッター上でお会いしましょう♪

    さぁ、明日のお弁当作りから始めの一歩です。頑張ります‼︎

  2. まみぃ (89-5) より:

    中川さん、美風さん、そして麗可ちゃん、
    ありがとうございました。

    これまで「こういうことかな?」と何となく思っていたことが
    クリアになったり、修正できました。
    日本文化のすごさを感じました。
    中川さん以外の誰がこのような講座をできるでしょう(それも私のような素人に)
    その幸運に感謝し、自分の感覚を磨いていきます。
    先輩たちの蓄積にも感謝です。

    お得がありすぎて幸せな講座でもありました。
    このような機会を設けて下さり、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です