上級4月の復習です  Chさん(60-4)です

image1身縮みせずに手速く出来ていますね。 もう半呼吸強火で加熱を続けたほうがよく開きます。 もしくは器を100度近くに温めておくと皿に盛ってからも開き続けます。 小さなお子様の火傷にはご注意。

image2上手に出来ています。 牛蒡はセンターに載るほうが格好良くなります。しじみはわずかにしのべれば良いのです。

image3これくらいの仕上がりで良いでしょう。 いじらずに仕上げられています。
この器にたいして盛り付け量が多いです。 御飯を盛ったようになっていますね。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. さとみ のコメント:
    中川さん、ありがとうございます。

    あさりの加熱具合と器の温め、やってみます!
    お味噌汁の牛蒡の盛り付けは、しじみを隠さないようにと、ちょっと極端でした。僅かにしのべるくらい、に納得です。
    おからの盛り付け、練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です