中川式玄米の炊き方指導1887  Naさん(87-1)です

IMG_5545_2よくなりました。 腰砕け感が無くなりましたね。
このまま水を800に戻してください。
ただし、水を減らしてもふうわり感と皮感の無さは今日の850と同じに炊きあげてください。
そこでやっとパスポートが見えてきます。
加速しましょう。
49.75点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. なかまり のコメント:
    中川さん、
    有り難うございます!

    水を減らして800ccに戻したもふうわり感と皮感無く850ccと同じに炊きあげるコツは、何でしょうか?
    教えてください。
    よろしくお願いいたします。
    • nakagawa のコメント:
      何度も何度も炊いて考えることです。
      すぐに答えだけを求める癖をなくしたほうが良いですね。
      考えるのです。 頭と舌と腸で。
      がんばってください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です