中川式玄米の炊き方指導1856 Ozさん(52-5R)です

IMG_3025ふうわり炊けましたね。
ミノニシキは皮が硬いので陰性に炊くと皮感が残ります。
よく噛んで食べないといつまでもお通じチェックの合格がでませんので注意です。
水を700に減らしてもう少し強火で炊いてみましょう。 皮感を減らすとすごく美味しくなるコメなのです。
49.5点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Oz(52-5) のコメント:
    中川さん

    見て頂き、どうもありがとうございました。
    次回は700で、火加減に注意して望みます。
    楽しみです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です