南京含め煮と高野豆腐の炊いたんの復習  Onさん(44-1)です

IMG_3972上手に柔らかく炊けています。
箸がすっと入りそうなのが判ります。
これは水分が多いタイプの南京なので荷崩れもしにくいのです。
半割か四分の一で買うと中がホクホクかハナタレか判るので、ホクホクのもので練習しましょう。

IMG_4037そこそこ上手、という感じですね。 思い切りがたりません。
覚書の時間や数値にとらわれすぎていますね。
もっと水と火を見ましょう。 それによって食材がどうなりたいのかを感じましょう。
上級ですから。 出来なければなりません。

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コメント

  1. 香華 より:

    中川さん、こんにちは。
    早速のご指導ありがとうございます。
    やはりまだ数値、時間にとらわれているんですね。
    もっと感じて料理します。
    ありがとうございました。

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