松茸ご飯の復習です  Omさん(67-1)です

IMG_1048ブリン!と大ぶりの松茸が入って豪華に炊けましたね。
だしも良く染みて玄米も美味しそうです。ベチャ感が無いのが正しく炊けた証拠です。
ご家族と共に秋の味覚を楽しんでくださって私も嬉しいです。
せっかくの松茸ご飯が御膳?の赤に負けています。 もっとシックな色に変えましょう。
たとえば。
IMG_1048 のコピーどうですか? 魅せるには相対する色を考えねばならないのです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Om(67-1) より:

    中川さん、こんにちは。
    お盆はあるのが赤と黒っぽいのなので、夜だったので明るいほうがと単純に赤にしました。
    「相対する色」これから気をつけます。
    ご飯は皮感なく炊く事が出来良かったです。
    今回国産の松茸探しに奔走し(値段を考えなければ簡単ですが(笑))教室で京都産の見事なのを1人1人使わせていただいた事に、改めてありがたさを感じました。
    もっと陰陽を深めて、また来年も家族に炊いてやり喜ばれるよう元気に過ごそうと思いました。
    ご指導ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です