中川式玄米の炊き方指導1751 Isさん(84-3)です

DSC03788はい。これで良いですね。 塩の影響は怖いでしょう? 足りないのが一番怖いですが、多すぎても全てを強ばらせるのです。 陰陽ですねぇ。
マクロビオティックというのはバランスなのです。宇宙の秩序ですね。
習ったこと有ると思います。それを今実学しているのです。
次回、これと同じレベルかもっと美味しそうに炊けたらパスを差し上げます。
ついにここまで来ました。 明日のお通じは変わりますよ、まぁ見てて下さい。
※それからご夫婦の食後感に「柔らかすぎる気がする」というのがよく出てきますが、それはおそらく開いていない玄米ご飯を長く食べてきて硬いのに慣らされていることも原因の一つです、 夫婦愛がありますからご主人様は食べて下さいますが、もし小さいお子様がおられたらピシっと「いらなーい」と食べてくれません。 美味しくなく、身体に悪いと子供の無垢な本能が食を阻止するからです。
皮感の無いふうわりご飯に慣れて下さい。硬めに炊くのはそれからです。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. is84-3 より:

    中川さんありがとうございます。
    計量を正確にすると急に柔らかく感じましたが、今まで固く皮のあるごはんを食べてたせいなんですね。
    明日はもっと美味しいごはんが炊けるよう頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です