嬉しかった「中川式カレー講座 第2弾」のご感想

5月25日は「中川式カレー講座 第2弾」を開催したのですが、そのご感想でとても嬉しいコメントがありました。

 
 

きりんさんのコメントより> 抜粋

中川さん 美風さん

カレー講座第2弾、ありがとうございました。
第1弾のカレーとはまた違うカレーの香りや味に唸りました。
お土産にいただいたカレーを食べた夫は、
「中川さんのカレー5種類をローテーションしてくれたら、365日カレーでもいいよ」
なんて言ってました。
母にももちろん好評でした。

大切に作りたいお料理がまた増え、それを美味しいねと言いながら、食べる時間が
あることが嬉しいなと思います。ありがとうございます。

*   *   *

嬉しいですねぇ。
ご主人様のご感想が素敵すぎます!
確かに5種類がそれぞれの持ち味で、中川さんの開発魂が大活躍した作り方だったのです。
試作会の時に作り方を見ていると、私は最終地点の味がまだわからないので、普通とは違うその料理方法がピンと来ないのですが、完成していざ試食してみると、その舌触りにビックリしたものでした。

最初に目指す味があって、そこに向かって料理方法を選んでいくやり方は、やはり素人では思いつかない方法だなあと思ったものでした。

「中川式カレー講座 第2弾」は、まだ2回開催予定がありますので、これから受講なさる方もどうぞお楽しみに♪

 
 

(シーフードカレー 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床宅配のご注文方法
中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

 
 


カテゴリー: マクロビオティックの指導現場からシリーズ, マクロビオティック料理教室 むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. きりん のコメント:
    美風さん

    記事に取り上げていただき、ありがとうございます。
    今回のカレー講座を機に、ついに冷凍庫を新たに導入いたしました。
    これでカレーの材料もストックできて、仕込んだカレーも保存できて、
    カレー生活が充実するね、と夫のカレー熱がますます高まっております。

    久しぶりのむそう塾で、美味しいお料理を習うだけでなく
    たくさんのエネルギーをもらえました。
    次の講座に伺うのを楽しみに、元気に楽しく過ごそうと思います。
    • マクロ美風 のコメント:
      きりんちゃん、おはようございます。

      おお、冷凍庫を!
      むそう塾生の必需品ですね(^^)v
      これさえあれば、雨の日でも忙しい日でも、買い物が出来なくても安心。
      ササッと美味しいものが食卓に並ぶから大助かりですね。
      ご主人様も一安心(笑)

      >久しぶりのむそう塾で、美味しいお料理を習うだけでなく
      >たくさんのエネルギーをもらえました。

      よかったー\(^o^)/
      次は6月のお寿司講座ですね。
      お待ちしております!

きりん にコメントする コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です