「2019年度(第6期)満足コース」のカリキュラムが決まりました!

「2019年度(第6期)満足コース」は、すでに満席になっておりますが、2019年度からはカリキュラムを変更することになっておりました。
このたび、詳細が決定しましたので下記にご案内いたします。

 
 

【2019年度(第6期)満足コースの講座内容】

【5月】〜【7月】
<基本の復習>
・包丁砥ぎ
・桂剥き
・刻み
・玄米炊飯
・出汁とり
・出汁巻き玉子
・糠漬け

【8月】
・タチウオの南蛮漬け(デモ)🆕
・白葱の南蛮漬け(デモ)
・烏賊そうめん(デモ)🆕

【9月】
・地鶏の鍋照り焼き(デモ)
・中川式肉じゃが(デモ)

【10月】
・カマスご飯(デモ)🆕
・枝豆の茹で方(デモ)
・青菜と焼きキノコの酢の物(デモ)

【11月】
・だいこ炊き(デモ)🆕
・粕汁(デモ)🆕
・中川式ぶりの鍋照り(実習🆕

【12月】
・天ぷら専門店の天ぷらの味を学ぶ(動物性を含む)(デモ)
・天丼(デモ)
・七草粥(デモ)🆕

【1月】
・胡麻豆腐(実習
・白玉だんご(実習
・ぜんざいを炊く(デモ)

【2月】
・ホタテづくし(実習🆕

【3月】
・中川式筍の茹で方(デモ)
・木の芽和え(実習
・土佐煮(デモ)

【4月】
・お刺身盛り合わせをすべて自分で作る(実習

以上

 
 

(お造り盛り合わせ 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

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【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
2018年中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
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