「2019年度(第6期)満足コース」は、すでに満席になっておりますが、2019年度からはカリキュラムを変更することになっておりました。
このたび、詳細が決定しましたので下記にご案内いたします。
【2019年度(第6期)満足コースの講座内容】
【5月】〜【7月】
<基本の復習>
・包丁砥ぎ
・桂剥き
・刻み
・玄米炊飯
・出汁とり
・出汁巻き玉子
・糠漬け
【8月】
・タチウオの南蛮漬け(デモ)🆕
・白葱の南蛮漬け(デモ)
・烏賊そうめん(デモ)🆕
【9月】
・地鶏の鍋照り焼き(デモ)
・中川式肉じゃが(デモ)
【10月】
・カマスご飯(デモ)🆕
・枝豆の茹で方(デモ)
・青菜と焼きキノコの酢の物(デモ)
【11月】
・だいこ炊き(デモ)🆕
・粕汁(デモ)🆕
・中川式ぶりの鍋照り(実習)🆕
【12月】
・天ぷら専門店の天ぷらの味を学ぶ(動物性を含む)(デモ)
・天丼(デモ)
・七草粥(デモ)🆕
【1月】
・胡麻豆腐(実習)
・白玉だんご(実習)
・ぜんざいを炊く(デモ)
【2月】
・ホタテづくし(実習)🆕
【3月】
・中川式筍の茹で方(デモ)
・木の芽和え(実習)
・土佐煮(デモ)
【4月】
・お刺身盛り合わせをすべて自分で作る(実習)
以上
(お造り盛り合わせ 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
・2018年中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・陰陽を感じる日々の暮らし
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +