文章で長々と説明するより、パッと見てひと目で分かり、マクロビオティックの視点からも違和感のない素敵な本が出版されました。
前面にマクロビオティックを打ち出しているわけではないのですが、内容的にはマクロビオティックの考え方とオーバーラップしています。
大きめな本なので、文字も大きめで構成がゆったりしているため、のびのびとした感じで読み進められます。
広いお部屋で自由にしている感じがして、とても気に入ってしまいました。
お若い方はもちろん、年配者の方にも喜んで読んでもらえそうです。
今までモヤモヤしていた食材に関する情報や、もう古くなってしまった情報や、間違っていた情報などの整理にもおすすめの一冊です。
特にシニア世代の男性にも手に取ってもらって、食生活への認識を改めてもらえたらいいなと思います。
一人に一冊、そんな感じのする本です。
(骨と血管を強くする! 老けない食べ方)
監修:山田豊文 杏林予防医学研究所所長
美風さん
こんにちは!
さて、今日久しぶりに町の本屋さんで立ち読みしていたら
なかなかよさそうな本があったので買いました。
そして、今PCを開けたら美風さんがツイートされていたので
読んでみたところ
ナ、ナ、ナントこの本についての記事でしたので
「ためしてガッテン」の「産膜酵母」の記事に引きつづき
もうびっくりです~!!!^0^
私はみなさんみたいなマクロビアンではないのですが、
この本の玄米に対する視点がとても自然で素敵だったのと
体に悪い食べ物のコメントもとても自然だったので
友人や家族にも読んでもらえるかなと思って買ったのでした。^^
大正解でしたねぇ~^^
ありがとうございました!
さて、続きを読みましょう~♪^^
Kaguyahimeさん、こんばんは。
おお〜、そちらの本屋さんでお求めになられたのですね。
おそらく私たちの年齢層をターゲットにして編集されたのだと思いますが、だからこそお若い方でも分かりやすいと思います。
中学生や高校生にも漫画を手にする感覚で読んでほしいなと思います。
お知り合いの方々にも知ってほしい内容ですよね。
産膜酵母のお話同様、Kaguyahimeさんと同じ方向を向いていることが多いですね。
それはきっとごまかしのない生き方を心地よいと感じるからなのだと思います。
永遠の5才児がここにあり(笑)