昨日は「玄米の炊き方秘伝(第96回愛クラス)」を開催しました。
参加者の内訳は、福島1名・埼玉1名・東京2名・石川1名・富山1名の6名でした。
新人さんが4名、再受講者が2名です。
全員が玄米炊飯をして、53点1名・52点3名・51点1名・50点1名という結果になりました。
全員が玄米ご飯を持ち帰りましたので、冷めても美味しい中川式玄米ご飯を今頃味わっておられることと思います。
初めての人でも美味しく炊き上げられた経験は、これから自宅で玄米炊飯をされる時の大きな自信になりますので、全員が早くパスポートを取得してほしいと思います。
玄米炊飯は短期決戦で一気に会得してしまわないと、消化の悪い状態の玄米を召し上がって体調を崩すことになりますから、お気をつけください。
懇親会の会場を京都ホテルオークラのカフェに移して、和気あいあいと話し合いました。
全員がTwitterデビューもされて、これでむそう塾のお仲間入りです。
パスポートを取得されると、単発講座の受講資格も得られますので頑張ってくださいね。
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むそう塾が初めての方は、どなたも玄米ご飯のふっくら感に驚かれます。
硬い玄米ご飯を召し上がっておられた人、皮感が残る玄米ご飯を召し上がっておられた人たちが、こうしてまじまじと玄米ご飯を見つめて味わっておられる姿は、愛クラスのいつもの光景です。
これが中川式玄米炊飯の凄いところですね。
そして昨日は、この福ZENをずっと楽しみにされていた方がおられました。
動物性が一切含まれていない完全ベジ仕様のお料理が並びますが、腰抜けになるような腑抜けな味でもなく、全部茶色になってしまう食養料理でもなく、マクロビオティックの王道を行くやさしい陰陽料理です。
京料理人 中川善博の腕の確かさを感じていただけましたでしょうか?
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 福ZENの盛り付けをしているところ)
美風さん、おはようございます。
先日もありがとうございました。
新しくなった愛クラスにて、実際に炊かせていただき、大変勉強になりました。
そして、皆さんと共に炊くことができて、ご一緒した皆さんの真剣な取り組みに、ほころぶ笑顔に、、すっかり打ち解けてました。
あれから炊き上がりも変わり、夕食時もおいしく玄米をいただいてます。
ありがとうございます。
嬉しいです。
おはるちゃん、こんばんは。
愛クラス最多受講者の記録がさらに更新されましたね(笑)
今回は実際に教室で炊いてみて、その場の新鮮な空気も感じ取れて良かったですね。
中川さんのデモの時、( ゚д゚)ハッ!としたことがあったようなので、炊き上がりを楽しみに待っていました。
見事に53点の玄米ご飯が炊き上がって、私も嬉しかったです。
主食の質って本当に大切ですね。