(トンテキ 料理:京料理人 中川善博)
豚テキや牛ステーキ。
あなたはどんな火加減で焼いていますか?
生姜焼きでもそうですが、焼くというくらいですから本当に焼くのです。
では、料理のプロが焼いている手元を見てみましょう。
こんなに強い火加減で焼き始めました。
さあ、焼き進んできました。
炎の色が変わってきましたね。
ここまでの炎で焼いて初めて出る美味しさがあります。
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この時にはテフロン加工のフライパンは避けた方が良いです。
鉄のフライパンを使いましょう。
美風さん、こんばんは。
トンテキ、最高ーーーでした!!!
美味しくて・・・、もうラーメン前にすでに満ち足りた気持ちになりました♪
ネギの陰性の力を目の当たりにし、
陰陽料理の面白さに益々加速がつきました。
動画のアップありがとうございます。
鉄のフライパン早速注文しましたので、私も作ってみます!
ふみよ丸ちゃん、おはようございます。
美味しかったですね〜。
あの炎を見ていたらビックリしてしまいますが、あの炎だからこそ出てくるお味なんだと納得でしたね。
ご感想をお待ちしています!