プロが指導するマクロビオティック弁当(47)2014.4.12 #musobento

【4月12日 恭子 @kyoro722】
恭子 7:20
おはようございます。夫のお弁当です。焼鮭、出汁巻玉子、ホウレン草胡麻和え、ウド金平、ひじき煮、モバ味噌。鮭焼き過ぎてしまいました。よろしくお願いします。
1恭子1
中川善博 7:25
人参・薄板・シャケ・独活 が青線なので違和感が出るのです。 盛付の角度を再考しましょう。 独活はグミグミになっているので加熱しすぎです。 もっと手早く白さが残るように作りましょう。 ブログも見てね。
恭子 7:33
人参の青線まで気付きませんでした。独活も手早くシャキッと仕上げられるよう、またチャレンジします。
・・・
恭子 7:23
自分のお弁当です。焼鮭、出汁巻玉子、ホウレン草胡麻和え、ウド金平、ひじき煮。鮭の皮が目立ってしまいました。
1恭子2
中川善博 7:28
なぜひじきに薄板が要るのか判りませんが、目立ち過ぎますね。 使うならもっと低くして目立たないようにしましょう。シャケは背か腹かというと腹の方が上身です。ですから腹の方をご主人の方に入れてあげて下さい。 あ、かかぁ天下なら話は別です。
恭子 7:36
薄板を入れたのは玉子が黒くなってしまったら悲しいかな?と思ったからです。薄板の入れ方は気を付けます。鮭に関する知識不足ですみません。ただ、あまり油の多い部分を夫は好まないので背の部分を入れました。
中川善博 8:05
今までは練習、来週から本番やね。手際よく、時間を捻出しながらキレのある美味しいお弁当を作ってくださいね。待っています。
・・・・・・・・・・・・・・・

<補足記事>
プロが指導するマクロビオティック弁当(#musobento )について

 
 
カテゴリー: プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 #musobento パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です