極上お弁当講座を受講した皆様へ 海老フライの盛り込み例

お弁当ツイートを見ていたら、海老フライの盛り込みであれれという人がおりました(/_;)
念のために中川さんの盛り込み例をアップしておきます。
座りの良い盛り込みは、お弁当を持って移動中にもずれないし、食べる時にもお箸を入れやすいはずなんです。
そんな視点で3枚の写真を見比べてください。

 
 

お弁当3 中川善博 むそう塾 マクロビオティック料理教室

(お弁当盛り込み例1 料理&盛り込み:中川善博) 

お弁当1 中川善博 むそう塾 マクロビオティック料理教室

(お弁当盛り込み例2 料理&盛り込み:中川善博)

お弁当2 中川善博 むそう塾 マクロビオティック料理教室

(お弁当盛り込み例3 料理&盛り込み:中川善博)

 
 
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コメント

  1. おはる より:

    美風さん、こんにちは。
    今朝、トホホT_Tだった人です。
    早速の公開をありがとうございます!

    中川さんのお弁当写真はどれも、スッキリしてて、にっこり、笑顔がほころびます。

    海老の尻尾が上か下かにばかり、気を取られていましたが、そういう問題ではなかったです。

    穏やかで安定したお弁当になるよう、取り組みます。

    • マクロ美風 より:

      おはるさん、おはようございます。

      全体としてのバランスと美しさ、さらに安定などが大事な要素ですね。
      その中のひと品がエビフライなのです。
      いつも全体を見るようにしましょう。
      そしてそこに「キレ」というのが感じられるようになったら、かなりの腕になります。
      頑張ってくださいね。

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