<第163次 むそう塾 パスポート取得者>
Na(73−1)さん
<寸評>
◆中川善博より
ついにふっくら柔らかな中川式玄米ご飯が炊けるようになりましたね。
よく頑張りました。
途中でめげている波動も感じていました。 でもよくへこたれずに続けました。
このレベルまで高めたご自分を褒めてあげてください。
これで自信をもって米国のおじさまにも食べてもらえますね。
おめでとうございます。
◆マクロ美風より
ボストンのおじ様と交わした玄米投稿で、分からなかったことがおありだったそうですが、やっとその部分の謎が解けましたか?
やはり実際に京都にいらしてみると、炊き方の核心部分の難しさを感じられたと思います。
でも、その難しい部分が中川式の特長であり、健康のために欠かせない工程なのです。
これからもその工程を正しくトレースして炊きあげて下さい。
少しでもずれると確実に消化吸収力が落ちます。
そのような玄米ご飯はオーダーメイドの範囲外になりますので、細心の注意で炊き上げてくださいね。
あなたの素敵な笑顔を思い出しながら、玄米投稿を拝見していました。
これからはTwitterでも交流を続けましょう。
おめでとうございます。
<パスポートの説明>
(1)絶対美味しい玄米ご飯の炊き方をマスターしていただきたい。
(2)その玄米ご飯を炊く行為を通じて、自分を見つめ気づきを得て、幸せに繋げてほしい。
(3)まわりの人と一緒に幸せになろうとする意識を持ってほしい。
これが「むそう塾」の願いなので、この(1)~(3)をおおむね理解され、なおかつ実践出来ていると思われる方に、パスポートを発行させていただきました。これからは、ご自身と向き合いながら、日々の心の持ち方を大切にして、中川さんに言われたことを思い出しながら、人間性をより高めて幸せな日々をお過ごし下さることを願っております。
パスポートを手にされても気を緩めないように、引き続き真剣に玄米と向き合ってください。パスポートは出発点であり、到達点ではありません。
中川さん、ありがとうございました。
玄米投稿を始めた頃は不安いっぱいで情けない自分でしたが、中川さんのお言葉で勇気づけられ、自分でもビックリするほど自信が持てるようになりました。
玄米を食べ続けてるうちにごはんの美味しさにも気づき、主食の有り難さを感じ、食事のスタイルも体調も少しずついい方向に変わってきました。
この3週間、得るものがたくさんあり、今年は特別な夏になりました。
まだスタートラインに立ったばかりで、これから気候の変化等で何度と壁にぶち当たることになると思いますが、自分なりに考えて炊飯して、壁を乗り越えていきたいです。
美風さん、ありがとうございました。
本当に京都に行って良かったと、心から思います。
やはり自分の目で見て音で確かめなければわからないことでした。
そして愛クラスで学んだことは、炊き方以外もたくさんありました。
おじさんには、是非受講するべき!と伝えます。
これからは正しくトレースして炊きあげること、肝に銘じます。
あの日皆様に出会い、今はTwitterで繋がっていること、とても心強く思います。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
ながさん、おめでとうございます。
事前にしっかり予習されていても、まだ解らない部分がありましたね。
情報ってそんなものですね。特にお料理に関しては。
でも、こうして初期の目標は達成できたので、これからは「つながる」ことを楽しんでみてください。
私も中川さんも、ながさんの笑顔が大好きです。
たまにはお顔も見せてね(^^)
おじ様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしています。