パスタ三昧が終わりました あっつー!(45.6度!)

写真

 

外はこんな気温!
教室はクーラーを全開にしても暑い・暑い・暑い・・・。
そのうえ湿度が・・・。
そんな暑い中で上級幸せコースの3日間が終わりました。
暑い夏の日の楽しい想い出です。
美味しく復習してくださいね。

[youtube]

 

Twitterではお知らせしているので、すでに動画をご覧下さっていると思いますが、茗荷をう〜〜〜んと薄く刻むと向こう側が透けて見えるくらいになります。
その感触はまるで絹糸のようなやわらかさです。
そんなふうに刻んだ茗荷は舌触りが優しくて、パスタと一体感のある仕上がりになります。
お料理の美味しさを増すために切れる包丁にしておくこと、そして、切る技術を高めることの重要さを改めて知った上級幸せコースだったことでしょう。

 

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お疲れさまでした。
ご褒美のみかんアイスが美味しかったねヽ(^。^)ノ

 

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コメント

  1. じゅん子 より:

    美風さんこんにちは。

    三日連続パスタ祭り♪ありがとうございました。
    私は授業中そんなに暑いとは感じませんでした。
    適度に火を避けていたのもありますが、とても楽しかったです。

    中川さんのデモの茗荷は、ふんわりとして食べてもアクを感じませんでした。
    自宅でも再現できるように頑張ります^ ^

    • マクロ美風 より:

      じゅん子さん、おはようございます。

      パスタの授業、お疲れ様でした。
      暑いはずなんですが、ワイワイ言ってアイス食べたりしたから、楽しさが上まったでしょうか?(笑)

      中川さんの茗荷は本当に凄かったですね。
      100回以上をみんなで数えていましたね。
      じゅん子さんの腕なら絶対出来るようになるはずです。
      頑張ってください!
      シルク茗荷投稿を待ってます!

  2. 陽子 より:

    美風さん こんばんは。
    パスタ三昧の熱い講座お疲れ様でした。
    本日自宅で復習している時もやはり汗だくでした(笑)
    そして二つのフライパンから上がる熱気と共に教室での記憶が鮮明に甦ってきました。
    きっと冬になってもはっきり思い出すと思います。みんなで汗かきながら楽しかった時間を。
    そんな風に自宅でもお料理できる事が楽しくて嬉しくてなりません。
    ありがとうございます!

    • マクロ美風 より:

      陽子さん、おはようございます。

      暑い夏の熱い思い出ですね。
      それもまたいいかあ、なんて思えて来ました(笑)

      あの授業で一番暑かったのは中川さんですね。
      でも、中川さんは白衣を着たら一言も暑いとはこぼさずに頑張ってくれました。
      そんな気持ちも一緒に感じながら、美味しく復習なさってください。
      そして気がついたら、いつしかパスタ料理が得意料理になっているように。
      陽子さんなら可能です。(キッパリ!)

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