ついお箸が進んでしまう二品をご紹介します。
「茄子の油炊き」は、露地物の茄子が出まわると中川さんが毎年作ってくれる懐かしいお料理です。
私にとってもおふくろの味です。
母もこんなふうに作ってくれました。
じゅわ〜っとしみ出るおつゆが美味しいんですよね。
万願寺とうがらしのチャンプルーは、京都と沖縄の文化の融合なのが面白いです。
ついつい、お箸が進みます。
食べ過ぎにご注意。
(茄子の油炊き)
(万願寺とうがらしのチャンプルー)
ついお箸が進んでしまう二品をご紹介します。
「茄子の油炊き」は、露地物の茄子が出まわると中川さんが毎年作ってくれる懐かしいお料理です。
私にとってもおふくろの味です。
母もこんなふうに作ってくれました。
じゅわ〜っとしみ出るおつゆが美味しいんですよね。
万願寺とうがらしのチャンプルーは、京都と沖縄の文化の融合なのが面白いです。
ついつい、お箸が進みます。
食べ過ぎにご注意。
(茄子の油炊き)
(万願寺とうがらしのチャンプルー)