むそう塾生には見慣れた京都駅構内。
新幹線を待つ間に買い物をする人も多いことでしょう。
右上に「いづう」の文字が見えますが、現在は「いづう」の商品はこれより右側の売店(上の写真側)で独立して売られています。
この看板で間違って鯖寿司を買ってしまうと、値段が安いだけで「いづう」の鯖寿司ではないのでご注意を。
中川さんが修業された「萬亀楼」さんの文字も見えます。
海老芋って美味しいんですよね。
これを揚げると絶品です。
関東人には聖護院蕪と聖護院大根の区別がつかないわ〜、なんて思いませんか?
聖護院蕪はもっと南瓜の形に近くなります。
きょうは上級幸せコースで聖護院蕪を使った「あちゃら漬け」を作ります。
お楽しみに〜♪