第3期 幸せコース Cクラスが終了しました。
遠くからの参加の方、地元京都の方、大阪の方、
関東の方、関西の方、見事な組み合わせの妙ですね。
素晴らしいクラスが出来上がる予感がします。
一年間、しっかり楽しく美味しく学びましょう。
「美味しい健康」は貴女の手に。
ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 自由人コース2 3月の復習 Suさん(113-3)
- 絹玄米炊飯投稿 Yuさん(94-4)
- 「 中川式カレー講座 第2弾」4月22日
- 自由人コース2 3月の復習 Fuさん(26-3)
- 自由人コース2 3月の復習 Taさん(113-2)
- 自由人コース2 3月の復習 Saさん(64-5)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期満足コース 最終月
- 自由人コース3 4月の復習 Saさん(84-2)
- 自由人コース1 4月の復習 Hoさん(3-3)
- 秘伝コース4月の復習 Igさん(130-2)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第13期上級幸せコース 最終月
- 秘伝コース4月の復習 Itさん(113-1)
- 上級幸せコース3月の復習 Kiさん(142-1)
- 絹玄米炊飯投稿 Yaさん(3-4)
- 満足コース3月の復習 Kiさん(142-1)
- 小豆玄米炊飯投稿 Taさん(113-2)
- 絹玄米炊飯投稿 Kaさん(111-1)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第15期幸せコース 4月最終月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 第9期 4月最終月
- 秘伝コース3月の復習 Miさん(103-1)
- 「第8回 絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き」4月12日
- 秘伝コース3月の復習 Koさん(130-1)
- 自由人コース2 3月の復習 Haさん(12-10)
- 上級幸せコース3月の復習 Haさん(141-1)
- 小豆玄米炊飯投稿 Taさん(113-2)
- 小豆玄米炊飯投稿 Kaさん(111-1)
- 「中川式アジア料理講座 第3弾」4月8日
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース3 4月最終月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース 4月最終月
- 自由人コース3 3月の復習 Isさん(120-2)
最近のコメント
- 絹玄米炊飯投稿 Kaさん(111-1) に nakagawa より
- 小豆玄米炊飯投稿 Taさん(113-2) に nakagawa より
- 絹玄米炊飯投稿 Kaさん(111-1) に yumi より
- 小豆玄米炊飯投稿 Taさん(113-2) に Ryoko より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 第9期 4月最終月 に nakagawa より
- 「第8回 絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き」4月12日 に nakagawa より
- 上級幸せコース3月の復習 Haさん(141-1) に nakagawa より
- 小豆玄米炊飯投稿 Taさん(113-2) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース3 4月最終月 に nakagawa より
- 自由人コース3 3月の復習 Haさん(12-10) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 第9期 4月最終月 に まりりん より
- 「第8回 絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き」4月12日 に 麻莉 より
- 上級幸せコース3月の復習 Haさん(141-1) に Namika より
- 小豆玄米炊飯投稿 Taさん(113-2) に Ryoko より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース3 4月最終月 に ペロリ より
- 自由人コース3 3月の復習 Haさん(12-10) に ぺロリ より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース3 4月最終月 に nakagawa より
- 「中川式アジア料理講座 第3弾」4月8日 に nakagawa より
- 小豆玄米炊飯投稿 Kaさん(111-1) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース3 4月最終月 に つむぎ より
- 「中川式アジア料理講座 第3弾」4月8日 に つむぎ より
- 小豆玄米炊飯投稿 Kaさん(111-1) に yumi より
- 「中川式アジア料理講座 第3弾」4月8日 に nakagawa より
- 「中川式アジア料理講座 第3弾」4月8日 に nakagawa より
- 「中川式アジア料理講座 第3弾」4月8日 に 山口根留里 より
- 「中川式アジア料理講座 第3弾」4月8日 に 麻莉 より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース3 4月最終月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース 4月最終月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース 4月最終月 に nakagawa より
- 自由人コース3 3月の復習 Isさん(120-2) に nakagawa より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,596)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,478)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,082)
- 出し巻き投稿 (910)
- 桂剥き道 (3,816)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (113)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (128)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (598)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- 塾生さん鱧骨切り (560)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
中川さん こんばんは。
今日はありがとうございました。
いろんな個性があつまったCクラス。
伸び代もたっぷりとのこと、楽しみです。どうぞ、よろしくお願いします♪
中川さん、美風さん、Cクラスのみなさま。
本日はありがとうございました。
少し緊張していましたが、楽しくスタートすることができました。
今日中川さんと美風さんに言われたことを胸に、まず自分が健康になっていけるよう頑張っていきたいと思います。
1年間どうぞよろしくお願いいたします。
中川さん、美風さん、本日はありがとうございました。
待ちに待った幸せコース、一年間真剣に楽しく学び切りたいと
思います。
そして、ご縁があってクラスメイトとして一緒に過ごせることになったCクラスの皆さま、これから徐々にそれぞれの個性が開花(?)しそうで、とてもとても楽しみです!
第一回目からとても居心地がよくて、安心しました。
一年後には「美味しい健康」を手に入れるつもりでがんばります。
よろしくお願い致します。
中川さん 美風さん、こんばんは。
本日はありがとうございました。
これから一年間、お二人から、クラスメイトから、自分の言動から、沢山のことを学び、体得していきたいと思います。
ご縁あったCクラスのみなさま、暖かな面白さ、楽しさを感じることができました。
それぞれの目標に近づけるよう、頑張りましょうです。
どうぞ、よろしくお願い致します。
中川さん、美風さん、こんばんは。
帰りの新幹線、夕日が見送ってくれました。京都の夕日は、大きく、優しかったです。中川さんと美風さんのように。幸せコースは、学びの場であるけれど、自分がまるごと見守られている、とても温かな場であることに気づきました。
美風さんと中川さんの声、まな板の香り、柔らかく甘い玄米ご飯、100M9秒台のおから、そして、糠床の香りと味。五感が痛いくらい刺激されました。そして、いっぱい笑いました。この日曜Cコースにご縁があったことに、感謝しています。
最後の質問で、「糠床家出第1号」「話は聞いていたのか。」と、言われてしまいましたが、中川さんに見とれてボーっとなっていたのかも。
ちゃんと、糠床育てますから、まかせてください。(と、言い切って逃げ場を絶ちます。)
Cクラスの皆さん、今日は、ありがとうございました。個性豊かだけど、笑いながら、一つにつながっていった感じを受けました。中川さんが伸びしろが一番ありそうなクラスとおっしゃっていたので、みんなで、筍みたいにぐんぐん伸びて、大化けクラスになりましょうね。がんばるばい。
中川さん、美風さん 昨日は大変お世話になりました。
ありがとうございます。
これからどうぞよろしくお願いします。
ご縁あってクラスメイトになったCクラスのみなさん、出会いに
感謝いっぱいです。どうぞよろしくお願いします。これから毎月楽しみです!
中川さん、美風さん、こんばんは。
待ちに待った幸せコースは、晴れやかですがすがしい1日となりました。本当に、ありがとうございました。
分けて頂いた糠床を、今度こそ、大切に育てます。
そして、昨日は、母の日でしたね。1年後には、心豊かな母でいられる様、毎日を丁寧に暮らしたいと思います。
どうぞ、よろしくお願い致します。
Cクラスの皆さん、昨日はありがとうございました。
真剣さの中にも笑いがあり、個性豊かな皆さんにお会いできて、幸せです。
一緒に、がんばりましょうね!
葵さん こんにちは
伸びしろ大なあなたが楽しみです。
しっかり学んで、ええ女になりましょう!
真雪 In(42-8)さん こんにちは
お疲れさまでした。
始まりましたね。 すこーし準備不足でしたか?
大丈夫、じっくり1年かけて自分を建て直しましょう。
どう変われるか、は、次の講座までの29日間の生き方にかかってきます。
koto215さん こんにちは
お疲れさまでした。
お待たせしました! って感じですね。
忙しいあなたが少しでも癒される空間時間であるむそう塾でありますように。
Na(35-5)さん こんにちは
お疲れさまでした。
さっそくに次の1ヶ月間の課題が出されていましたね。
守るも守らないもあなたの自由です。
大人の世界ですから。
実りある1年となりますように。
Hi(43-5)さん こんにちは
お疲れさまでした。
お教室に太陽がやってきたのかと思いました。
え?違いますよ「大鵬」ではありませんよ。(笑)
1年間楽しく美味しく厳しく学びましょう!
Fu(35-11) さん こんにちは
お疲れさまでした。
あれれ? コメント欄になると静かっぽいなぁ(笑)
もっと弾けてください。かまいませんよ。
1年うきうきし続けましょうね!
Ki(21-3)さん こんにちは
お疲れさまでした。
糠どこは過保護にしないように。でも放ったらかしにしないように。
まさに子育てに通じます。
今年は一部屋増えることですし、(笑)
良い氣の家で美味しく育ててくださいね。
中川さん こんにちは
先日は、授業ありがとうございました。
ぶきっちょ王国の住人には、ちょっと試練の1年が始まりました
きっとたくさんある、あれやこれやの癖を山盛り
ご指導いただく1年ですね(-_-;)
来年には、今年より更に日々美味しいものを食べれるべく
頑張りますので、よろしくお願いします。
美味しいものを食べれる運が、食べる役の運が
自分にどこまであるのか分かりませんが・・・
そういえばよくあの方に
ホンマにあんたは嘴の長い子やなぁ~と言われてました。ハハ
その嘴をいい意味で活用して、こちらで美味しいものを頂き
毎月感動をして、体の各箇所で身体に染み込ませて
覚え込みさせたいと思ってまぁす。
Ak(35-9)さん こんにちは
お疲れさまでした。
はじまりましたね。
まぁくちばしの長い子ぉやこと。(笑)
しかし、むそう塾では、ごちそうが出て来るのは初日だけです。
あとは誰もあなたに作ってはくれません。
全て自分で学んで自分で食べるのです。
作らざるもの喰うべからず。 がんばりましょう。