中川式玄米の炊き方指導2698  Kuさん(121-2)

初投稿ですね がんばりましょう。
美味しそうに炊けています。 やはりふっくらと良いご飯が炊けますね。 まるであなたの笑顔のようです。 米も機嫌が良さそうです。
蒸らしの時間がすこし伸びてしまったのは焦げ色をもう少しだけ薄くすることでピピカシャンに持っていけるので次回調節してください。
今朝のお通じチェックが不合格だったのは昨日のごちそうのせいかな?w
この投稿の御飯を召し上がってのお通じチェックは高得点なはずです。
52点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. まさこさん より:

    中川さん
     ご指導ありがとうございます。
     中川式玄米の炊き方を新しい調理器具を使い、初めて自宅で炊きました。
     教えていただいた方法をなぞってましたが、とくにコンロの火加減が難しかったです。
     次回は、火加減に気をつけて、おこげの色を薄くしたいと思います。

     新しいことの連続で、なれないメールの投稿原稿を書いている途中で、送信してしまい
     あたふたし、2度も投稿してしまいました。お手数をおかけしました。
     

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です