「秋のお弁当講座」開催のご案内 本格チャーシュー・さつまいものおやきなど

むそう塾生が赤ちゃんを産むと、離乳食の時に煮物が大活躍してくれて、汁まで上手に活用している塾生さんがおられます。
子育て中は本当に忙しいので、煮物を作っておくと、とにかくおかずが一種類確保できますから、あとは焼きものかお浸しがあればいうことなしですね。

今は子育て中でもフルタイムで働きに出るママも少なくありません。
そんな人にはぜひお弁当で健康を支えてほしいです。
子育て中だからお弁当作りは無理なのではなく、子育て中だからこそ、お弁当に助けてもらうのです。

今回はおやつにもなりそうなメニューがあったり、本格的な作り方のメニューがあったり、お弁当を作らない人にも魅力的なおかずが並んでいます。
お一人暮らしの人にも作りやすい量でお教えしますので、どうぞ日常のおかずとしてチャレンジしてみてください。

むそう塾のお料理は、聞き慣れた料理名であっても一般的な作り方ではなく、そこには必ずマクロビオティックの陰陽を考えた作り方に置き換えられていますので、召し上がった人たちが体を通してその心地よさに感動してくださいます。
心にも優しい食べ物として、マクロビオティックの陰陽が大きく貢献してくれる極上料理が、あなたの財産になってくれると嬉しいです。

むそう塾は素人さん(ご家庭の主婦・主夫やお嬢さんたち)にお料理をお教えする教室なので、飲食店関係・お料理教室関係、セミナー関係の方のご参加はご遠慮いただいております。
こちらの注意点を必ずお読みいただいて、どうぞご理解いただけますように。

*   *   *

【講座名】
「秋のお弁当講座」

【開催日】
・2018年10月8日(
・2018年10月9日(火)

【会場】
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18

【内容】
<下記メニューのデモ&試食>
・百合根と海老のかき揚げ
・蒸し鶏
・本格チャーシュー
・秋刀魚の唐揚げ
・さつまいものおやき
・みょうがご飯
・季節の青菜料理

【昼食】
なし

【タイムテーブル】
11:00      開場
11:30~17:00 デモ&試食
17:00      写真撮影&解散

【定員】
各10名

【受講資格】
幸せコース在籍以上

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
54,000円(消費税込)

【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 7/30(月)21時受付

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前~8日前:受講費の50%
・開催日の7日前~当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)



(さつまいものおやき 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)


+ – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の単発講座のご案内
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
2018年 中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – +


カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です