第280次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第280次 むそう塾 パスポート取得者>

Ya(119-1)さん  (2018.6.24受講)

<寸評>

◆中川善博より
おめでとうございます。 覚え間違いもありましたが早期に解決して焦げ色の調節だけで良い炊きあがりを得られました。
このレベルのご飯を最低100日間は連続で食べてみてください。
きっと大事なことに気づくはずです。
気付いたらぜひともiMessageください。お話しましょう。
お疲れさまでした。

◆マクロ美風より
愛クラスの懇親会で、1週間前後でパスポートを取りましょうと申し上げました。
そして、そのとおり、1週間でパスポートをゲットできましたね。
あなたがご自分でも考えながら、せっせと毎日炊飯されたから達成できたことです。
遠くから泊りがけで京都に来られた甲斐がありましたね。
パスポートを取られましたので、ぜひお味噌汁講座を受講なさって、お出汁のとり方から学びましょう。
お味噌汁の作り方に革命が起きると思いますよ。
これだけでも、あなたが希望されている体力がじわじわとついてきます。
パスポートの取得、おめでとうございます。


(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)


【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。


+ – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の単発講座のご案内
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
2018年 中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – +


カテゴリー: 玄米の炊き方講座, むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメント

  1. 昌子 のコメント:
    ご指導いただきましてありがとうござます。
    玄米ご飯を毎日食べる様になり、不純物を口にしたくないと思う様になりました。
    100日後の自分は想像出来ませんが、きっと気づける自分になります。
    一週間でパスポート取得出来ました事に、中川さん・美風さん・麗可さん、そして家族の協力に感謝いたします。
    これからよろしくお願いいたします。
    • マクロ美風 のコメント:
      昌子さん、こんばんは。
      改めておめでとうございます。

      玄米ごはんを召し上がるようになると、自然に甘いものへの欲求が減ってくるのが本来の姿なのですが、召し上がる玄米の量が少なかったり、玄米の炊きあがりが消化吸収のよくないものであると、甘いものが減らないこともあります。
      そのへんも含めて、今後もサポートできるように、ご自身やご家族様の体調をよく観察されておくといいですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です