Arさんの桂剥きお手本

桂剥き投稿をされている方へのお手本としてArさんがZONEに入った時の動画を参考にしましょうとよくお話をしています。
昨日の投稿でまたさらに進化されていましたので許可を得て(今度は)ここに紹介します。
見るべき点は無心に上げると送るをされている事。
剥き始めは大根の繊維層が残っているので小刻みに微調整されていますが、繊維層が終わった4分経過時あたりから後は素晴らしいと言えるでしょう。 大いに参考にしてAir桂剥きの際にも利用させてもらいましょう。
Arさんに感謝。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ar(28-4) より:

    中川さん、こんにちは。
    もっともっと上手な方が沢山いらっしゃるでしょうに、
    恐縮です。私も人参でもどんな食材でもこの動きができるように、
    参考にします。(苦笑)

  2. Ka36-6 より:

    Arさん、こんばんは。
    Arさんは、わたしが持っていないものを持っておられます。
    以前の動画でもそう思いましたが、
    さらに憧れてしまいました。
    公開に踏み切ってくださってありがとうございました。

    中川さん、コメント欄お借りしました。
    ご紹介いただいてありがとうございます。

    わたしもがんばろーーっ!

  3. 絹子 より:

    中川さん、Arさん、こんばんは。
    動画を公開してくださって、ありがとうございます。

    見ているだけで、気持ちがすーっと落ち着いて、
    でも同時にこんな世界があるんだと、わくわくときめきました。
    大根が、土の中ですこしずつすこしずつ成長する様が見えたような気がしました。それが気持ちよく思いました。
    Arさんの心の状態を目指して、私も私の課題に取り組みます。
    ありがとうございます。

  4. Ar(28-4) より:

    中川さん、コメント欄お借りいたします。

    Kaさん
    コメントありがとうございます。
    恐縮です。桂剥き美人のKaさんのように
    刃物を自由自在に操れるようになりたいです。
    お互いにレベルアップできるように、がんばりましょう。

    絹子さん
    コメントありがとうございます。
    一緒に、夫々の課題がんばりましょうね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です