かなり良くなりました。 青みも結び紅白も完璧にできています。 ずいぶん練習しましたねぇ。 驚きです。
あとは鴨のへぎ身の精度を上げることですね。 このための上級包丁の刃渡りの長さなのです。 幸せコースの包丁ではどうしても脂まで切れません。
赤身と白身が乖離しないように1口で食べられる心地よい大きさ厚さを探求しましょう。
松葉はもう少しだけ開いておくとバランス良く安定します。
少なめにした赤がほとんど下層にあるので1枚くらいは上の方に盛りましょう。 霰柚子が正確にサイコロになりました。 半分の幅の短冊でも作ってみましょう。
中川さん、ご指導ありがとうございました。
お雑煮の課題が一つ(二つ?)克服出来て安心しました。
青みの寸足らずを課題にして投稿しましたが、結び紅白も前回よりも上手に出来て、自分でも手応えがありましたので、中川さんからいただいた評価が嬉しかったです。
次回の課題は、鴨が一口で食べられる心地よい大きさ厚さを見つけます。
紅白なますは、金時人参の赤色が綺麗な赤では無かったので隠してしまいました。 ご指導いただいたことを次回の課題にします。