(牡蠣ご飯 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
中川さんの炊き込みご飯は、玄米でも白米でも本当に美味しいのですが、この「牡蠣ご飯」は、実は私が一番気に入っています。
先日のカレーライスの試作会の時に作ってくれたのがとっても美味しくて、その味が忘れられず、昨日もう一度おねだりして作ってもらいました。
(牡蠣ご飯 料理:京料理人 中川善博)
フレスコで買った加熱用の牡蠣ですが、十分に美味しくて大満足の牡蠣ご飯でした。
いつもはご飯が少なめの私なのに、この日はお替わりして中川さんもビックリの食べっぷりでした。
これはぜひ皆さんにお伝えしたいお料理です。
やはり作り方が違うんですよね〜、普通の炊き込みご飯とは。
材料費の面では、地鶏の炊き込みご飯と似たり寄ったりかもしれませんが、牡蠣の持つミネラル成分はぜひほしいので、鉄分補給の意味でも特に女性にはイチオシの炊き込みご飯です。
Rのつくうちに講座にしてあげたいな。
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