(煮麺 料理:中川善博)
暑い時こそ熱いものを。
麺は茹で過ぎていませんか?
葱はクッタリしていませんか?
お揚げは同じ物を入手できましたか?
美味しくなる秘密をいっぱい伝授しました。
中川さんに教えてもらった味を正確に再現して、ご自分やご家族の健康を守ってください。
夏に冷たいものを摂り過ぎると、9月頃から体調が悪くなってきます。
来月の幸せコースの座学は体調のコントロール法をお話しします。
頭で知識として知っているだけではなく、実行してみてこそマクロビオティックが理解出来ます。
美風さん、こんにちは。
ポイントを振り返っていただき、ありがとうございます。
短時間で美味しく仕上がり、ありがたいです。
自動変換しないよう、しっかりと復習し、
食べ方も意識して、家族で健康に過ごせるよう努めます。
来月も楽しみです。
愛ちゃん、こんばんは。
煮麺だけでなく麺料理全般に共通するのは手早さです。
麺を茹でる時にはしっかりと準備して、一気に作りましょう。
どのお料理にも自動変換は厳禁です。
また、食材は教えられた物と同じ物を用意してくださいね。
材料が揃わない時には作らないこと。
中川さんが「その食材」にしたのにはちゃんと理由があるからです。
その上で美味しく復習して、ご家族の健康に貢献してください。
美風さん こんにちは。
お返事ありがとうございます。
手早さは、お料理だけではなく私の課題です。
幼いころから、のんびりしているとずっと言われ続けてきました。
むそう塾での学びを活かし、少しでも変われたらと思っています。
食材に関しても、横から見ていらしたようなご指摘でした。
同じものをそろえて、しっかりと復習します。
ありがとうございます。
愛ちゃん、こんにちは。
ლ(╹◡╹ ウフ 見えちゃうのですよん。
のんびりも食材も、よろしくです〜。