いんげんの胡麻和え


お箸が止まらなくなる美味しさ!
とにかく美味しい胡麻和えだった。

いんげんを1本口に入れただけで、いんげんのパワーが飛び込んでくるのが分かった。
中川さんがこのいんげんを買った時、手のひらでまだいんげんが温かかったそうだ。
さっきまで畑にあった証拠。
鮮度の良い野菜には癒しの甘味とエネルギーがあることを改めて実感した。
もちろん無農薬。 
茹でる前のいんげんの写真はこちら
説明も参考になります。
私は関東の人間なので「いんげん」と呼びますが、中川さんは「三度豆」と呼びます。
 

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コメント

  1. より:

    美風さん こんにちは。
    おいしい1枚をありがとうございます。

    本当に新鮮な野菜だけが放つ、あの波動が思い浮かんで、手のひらがじわーんとしています。

  2. マクロ美風 より:

    葵さん、こんにちは。

    新鮮な野菜ってやっぱりエネルギーを感じますよね~。
    何といっても鮮度に癒されます。
    大地のエネルギーですね。

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