蕎麦がき


寒い季節にはことのほか美味しい蕎麦がき。
陽がギュッと込められているからですね。
このお店で初めて蕎麦がきを注文したらとても美味しかった。
その次に注文すると、それほどでもなかった。

そのそれほどでもない日が続いたけれど、また最初の美味しい蕎麦がきの日があった。
これはきっと作り手が違うのだろうと思って、「きょうは作っている人が違うんですね」とお店に伝えていた。

美味しい時には「今日のは素晴らしく美味しかったです!」とも伝えた。
そうこうするうちに、いつ頼んでもいつも美味しい仕上がりになった。
きっと厨房で技術指導があったに違いない。

 
 

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です