おせち投稿2018年 1月  Saさん(31-1)

明けましておめでとうございます

〈一の重〉
伊勢海老黄金焼き
蒸し鮑
スモークサーモン
金柑いくら
蟹錦糸巻
ごまめ
鰆西京焼
蕨烏賊
平目求肥巻
紅白蒲鉾
数の子
編笠柚子
萵苣薹青竹
黒豆
栗甘露煮
鴨ロース蒸し煮
たたき牛蒡(酸味なし)
花蓮根
菊花蕪
紅白膾
日の丸独活

〈二の重〉
筍旨煮
慈姑旨煮
梅人参
花百合根
海老芋含め煮
鶏付け焼
鳥丸旨煮
車海老具足煮
うまき玉子
牡蠣時雨煮
鰊昆布巻
牛肉八幡巻
ぼうだら

 

カテゴリー: おせち投稿 パーマリンク

コメント

  1. つむぎ より:

    中川さん

    明けましておめでとうございます。

    記事にしてくださいまして、ありがとうございます。
    秘伝コースで教えていただいたおかげで楽しんで作ることができました。

    家族にとっては今までに馴染みのないお料理もありましたが、
    年を重ねて「我が家のおせち」となるように、「毎日のお料理作りの中でしっかり研鑽を積んでいこう」と想いを新たにする機会にもなりました。
    嬉しい気持ち、感謝の気持ちでいっぱいになった大晦日でした。
    ありがとうございます。

    本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です