「速攻おかず10選」開催のご案内

お弁当講座はいつも大人気で、多くのむそう塾生が春夏編や秋冬編を受講してくださいました。
当初はお弁当投稿をしている人たちの応援のために、おかずを何種類か教えようかねと始めた講座だったのですが、だんだんお弁当投稿をしていない方のお申込みが増えてきました。
きっと皆さんが気軽に出来るおかずを知りたいのでしょう。

それと、お弁当のおかずということで、原則として1人分を作るという企画が現実的には役立っているのだと思います。
今では一人暮らしの方が大助かりだといって受講してくださいます。

そこで今回は、お弁当講座では盛り込めなかったウエットなおかずも含めて、OBENTERS™の皆さんの応援にもなるようなおかずも入れて、新しい講座を開催したいと思います。
おかずはすでに10種類決まっているのですが、これから試作をして多少の変更があるかもしれませんので、ここには6種類のみご案内しておきます。

まずは前半6回の開催日を決めましたが、2017年度はコース授業で土日のほとんどが埋まってしまっているため、この開催日に間に合わなかった方には、平日開催として対応させていただきます。

*   *   *

【講座名】
「速攻おかず10選」

【開催日】
・2017年5月20日(
・2017年6月2日(金)
・2017年7月29日(
・2017年7月30日(
・2017年8月11日(
・2017年8月19日(

【会場】
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18

【内容】
<おかず10品少人数分の作り方をデモ>
・地鶏のトマト煮込み
・ポテトサラダ
・鯖の味噌煮
・スルメイカの蒸し物
・白米の炊き込みご飯
・ホタテのレタスしゃぶしゃぶ
他4種類は後日発表

<昼食>
なし

【タイムテーブル】
11:00  開場
11:30〜17:00 デモ&試食
17:00 記念撮影・解散

【定員】
各10名

【受講資格】
幸せコース修了者および第9期幸せコース受講予定者

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
54,000円(消費税込)

【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 4月17日(月)21:00受付開始
予約システムの不調につき、4月18日(火)21:00受付開始に変更します。4/17  20:54追記

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前~8日前:受講費の50%
・開催日の7日前~当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)




(地鶏のトマト煮込み 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)


+ – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床受付方法のご連絡(2017年度の場合)
中川式糠漬け(じゃい安)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材


カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です