第213次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第213次 むそう塾 パスポート取得者>

Na(91−4)さん

<寸評>

◆中川善博より
ちょっと1回目では炊けないレベルのご飯を炊いて来ましたねぇ。
良く私の手元と呼吸を見て持って帰れました。
目で見て食べて「うまかった」と感じたものを自分で再現するって面白いでしょう?
これからはブレないようにキレよくもっと美味しくならないかな?と探求していってください。
わからなくなったら愛クラスに来てください。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
生まれて初めて炊いたご飯が玄米ご飯って、なかなか珍しいですね。
というより、それまでご飯を炊いたことがないのもビックリですが(笑)
尊敬して信じている人に教えてもらって炊飯出来たことが、1回目でも美味しいご飯に炊き上がった理由でしょうね。
これから少しでもお料理を身近に感じて、厨房に立つ男子を目指してください!
おめでとうございます。

記念にあなたの炊かれた玄米ご飯のお写真を添えておきます。

 
 

玄米ご飯 マクロビオティック京料理教室 むそう塾

 
 

(玄米ご飯 塾生作品 Naさん)

 
 
カテゴリー: むそう塾 パスポート発表, マクロビオティック京料理教室 むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん、美風さん、こんばんは。

    ありがとうございます!

    中川さんのデモは、某専門学校よりも分かりやすく、親しみやすかったです。
    これからは自分で炊いた玄米を両親に食べてもらいます。
    初めて玄米ご飯を炊けて自信につながりました。
    ありがとうございます。

    • マクロ美風 より:

      竜さん、こんばんは。
      パスポートの取得おめでとうございます。

      >中川さんのデモは、某専門学校よりも分かりやすく、親しみやすかったです。

      一度に100人ほどが授業を受けられる某専門学校とは大違いですから、このように感じたのですね。
      むそう塾は少人数ですから、目の前でお料理の繊細な表情も観察することが出来ます。
      お料理を学ぶには最高の環境ですね。
      これからも中川さんとのご縁を大切にして、自分の健康を自分で作れる人になってください。
      これからがスタートですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です