小豆玄米炊飯投稿   Tsさん(89-5)

美味しく炊けています。 まだ少し塩が多いようですので修正しましょう。
とくに小豆玄米は小豆のやさしい陰性を身体に取り入れるのも目的の1つですからそれを打ち消すような塩の量は得策ではないといえるでしょう。 バランスですね。
自分の癖を知って常に意識して炊いていきましょう。

カテゴリー: 小豆玄米炊飯の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. まみぃ より:

    中川さん、ご指導ありがとうございました。
    塩の量の感覚が完全にずれてしまっていたようで、一度ついた癖を修正するのは難しいと感じました。
    小豆のやさしい陰性をフルに引き出せる炊飯を目指します。

    • nakagawa より:

      まみぃさん コメントありがとうございます。
      一度癖がついてしまうと なかなか直らないものです。
      「私は塩多すぎな癖があるのだ」と常に意識して炊飯しましょう。

nakagawa へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です