あらめビーフンの復習  Saさん(83-1)

20160529_あらめビーフン上手にできましたね。 前回のアドバイスをただしくふまえて作れています。
「あ、なるほど。」と、やってみたら簡単にわかるでしょう?
これが陰陽料理です。 そして陰陽は実学であることの確認ですね。
杉高に盛る(もしくは盛った)ときはもう少し撮影の角度を変えましょう。
ほぼキューピー撮りですから。
盛る時も食べる時もこの角度ですか?
食べる時の視線の角度で盛るように撮るように心がけましょう。
アンドロイドは写真の縦横比がワイドなので左右に余白が残り過ぎますのでトリミングするのも良いでしょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. かよ より:

    朝早くからご指導頂きありがとうございます。最近、少しずつですがお料理の陰陽が、こういう事か、と家でも感じられるようになってきました。

    盛りつけ、写真ももっと考えて実践します。

かよ へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です