上手にできています。 習ったその日のうちに復習して身体で覚える。いいですねぇ。
餡の腰もちょうどよく出来て透明感が高くて良いです。
柔らかく炊けたでしょう? あの炊き方を覚えてしまえば鰯の目利きでほとんど味はキマります。 いろんな鰯、いろんなサイズで試してみましょう。
鮎の焼き方がすこし違うのと、やや焼き過ぎですね。
麺はもう少し細手を買い求めましょう。 煮汁に色がつきすぎです。 色がつきすぎているときの原因もお話しましたね。思い出してくださいね。
上手にできています。 習ったその日のうちに復習して身体で覚える。いいですねぇ。
餡の腰もちょうどよく出来て透明感が高くて良いです。
柔らかく炊けたでしょう? あの炊き方を覚えてしまえば鰯の目利きでほとんど味はキマります。 いろんな鰯、いろんなサイズで試してみましょう。
鮎の焼き方がすこし違うのと、やや焼き過ぎですね。
麺はもう少し細手を買い求めましょう。 煮汁に色がつきすぎです。 色がつきすぎているときの原因もお話しましたね。思い出してくださいね。
自分は忘れっぽいので、できるだけ早く復習しなければ・・・と思っています。
その中でも、「鮎にゅうめん」は、さすがにハードルが高く、難しかったです。
でも、お教室でいただいた、あの心が満たされるお味を再現すべく、またチャレンジしてみたいと思います。
煮物コースはお宝がいっぱいで、参加させていただいて本当に良かったと思っています。
ご指導くださり、ありがとうございます。