「マクロビオティック京料理教室 むそう塾」は、まさに「技術の宝庫」という気がします。
京料理人中川善博の類まれで高度な料理技術、お料理や盛付のセンスも含めて、稀有な料理教室だと思っています。
15年間ずっとそばで見てきた私のその感想は、そのまま教室にいてくれた塾生さんが同様に共有してくださったと思います。
先日も、「自由人(びと)コース4」のクラスで、新しい機械によるラーメンの製麺が披露されました。
手動式の機械を電動式に変えて。
今後この機械がどんな場面で活躍するのか楽しみですね。
実は、「上級幸せコース」ではラーメンスープを、「自由人(びと)コース1」でも製麺からスープまで教えています。
ですから、塾生さんは麺作りも上手なものです。
すごい技術を楽しく身につけてしまう。
そんな楽しい料理教室が「マクロビオティック京料理教室 むそう塾」です。
(生地をのしているところ マクロビオティック京料理教室 むそう塾)