マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第7期 日曜Cクラス

中川式ラーメン  塾長手本上級幸せコース日曜Cクラスのラーメン授業の日です。
楽しみに待っていてくださった方ばかりで朝から教室はワクワク顔の大集合でした。
やっぱり今日もあ〜んタイムがありました。 みんな恥ずかしそうですが美味しくて感激してくださいました。
どれどれ、見てみましょうか?

美味しいほろほろの煮豚です  切れる限界の柔らかさです

暴走族の同窓会ではありません(笑)

はい あ〜ん   奥でゆきちゃんが困った顔をしていますw

はい 新妻もあ〜ん

どこの美女かと思えば!  はこちゃーん あ〜〜ん!

あ〜んしてごらん  あ〜〜〜ん  おめめつぶってかわいいねぇ

メガネっ娘ファンお待ちかねの あ〜〜んでございます

あ〜ん  決していじめているのではありませんよ  押し込んでませんっ!(笑)

あ〜〜ん! もっとお口あけて〜〜

男らしく がお〜〜〜んw ばくっ!

ゆーきちゃん ヘルプをありがとうございました。 はい あ〜〜ん

あれれ お口がおちょぼ口なのね? ぁ〜ん

はい、 美風さんも あ〜〜ん  大人可愛いというのはこういう感じね

どーーん! とできました 速く撮影して速く試食を!

みんな美味しくできました そしてみんなスープまで完食! 嬉しいなぁ

食後のおやつ代わりに(笑)  豚丼です

これは 小盛りタイプです

いただきま〜す!♫  (何回食うんや〜〜?!)w

お疲れさまでした。
皆さん手速く美味しくできましたね。
速さも味の内 という普段からの教えがまさに活かされた献立でした。
復習投稿を待っています。


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 未佳 のコメント:
    本日もありがとうございました。
    これまで食べてきたラーメンは何だったんだ?!というくらい、ガツンと旨味があって、でもとても優しくて、元気をもらえて、中川さんみたいな美味しいラーメンでした。
    空になった器を皆で笑顔で囲んで、とても幸せだなぁと感じました。
    家族にも喜んでもらえるように復習致します。
    • nakagawa のコメント:
      俺みたい?  嬉しいなぁ   
      空っぽの器は私の勲章です!  ってお家で今度はあなたが言うてくださいね。
  2. TAMO のコメント:
    中川さん、美風さん

    本日はお世話になりました。
    全員の器が綺麗に空になったのは驚きと同時に、とても美味しくて爽快でした。
    食べ終わった後もサッパリして、罪悪感のないラーメンは生まれて初めてです。
    今度は家族でラーメンを食べたいです。


    麗可さん、ユーキさん

    おかげさまで集中して授業に参加できました。
    いつもたくさんのフォローをありがとうございます。
    • nakagawa のコメント:
      TAMOさん コメントありがとうございます。
      お疲れさまでした。
      ねー! 爽快でしたよね!? 私も「おお!」となりました。
      食べてもらった器が殻になるのは料理人の勲章なのです。
      お家でも復習をがんばってください!
  3. かがやき のコメント:
    中川さん、美風さん、本日もありがとうございました。

    今までラーメンを食べる時、ほぼ麺だけを頂く感じでした。
    中川さんのラーメンは、もちろんスープが絡まった麺も美味しいのですが、スープが飲みたくてたまらなくなりました。
    初めて体験するお味で、とっーても美味しかったです。
    中川さんのお出汁、お味噌汁にとても感動したのですが、今回のスープもぐっときました。
    教えてくださり、ありがとうございます。

    ラーメン好きの父にも食べてもらいたいなーと思いました。
    こんな風に自分で作れるようになるなんて、嬉しいです。
    舌の訓練もします!

    麗可ちゃん、ユーキチャン、フォロー&サポートをありがとうございました。
    • nakagawa のコメント:
      かがやきちゃん コメントありがとうございます。
      お疲れさまでした。
      父様にもぜひ召し上がっていただいて 感想を聞かせてくださいね 待っています。
  4. かつみちゃん のコメント:
    中川さん 美風さん

    本日もありがとうございました。

    やっぱり、スゴイ中川式。
    どこにも見当たらないスッキリ上品、
    もー美味しくって完食でした!

    途中の工程では?出来上がりは!!!
    味のトレーニングいたします。

    いつも、一番美味しいを追求される塾長のお陰さまで、
    完コピすれば!(大汗…)必ず美味しいお料理が作れます。
    ありがとうございます。


    麗可ちゃん ユーキチャン

    サポートにマルシェ、沢山の洗い物をありがとうございました。
    • nakagawa のコメント:
      かつみちゃん コメントありがとうございます。
      お疲れさまでした。
      おいしかったでしょう?
      美味しいものと美味しいものを重ねたら2倍美味しいかというとそうでもないのだ。ということを学んでもらえると嬉しいです。
      ヒレステーキの上にフォアグラ乗せて とか、嫌よね。w
  5. まみぃ (89-5) のコメント:
    中川さん、美風さん

    今日もありがとうございました。
    楽しみにしていたラーメン、美味しかったです。
    味の変化も不思議でした。

    そして、材料もつくりかたも、ひとつひとつ大変な手間をかけて探したり吟味したものを
    教えて下さっているのだなあと改めて思いました。

    家では、「あーん」をもっと、もっとと催促され
    ラーメンまでたどり着けなかったのが計算外でした…。
    ラーメンも早く復習して食べてもらいます。

    麗可ちゃん、ユーキチャン
    たくさんの洗い物、行き届いたサポートありがとうございました。
    お蔭様で授業に集中することができました。
    • nakagawa のコメント:
      まみぃさん コメントありがとうございます。
      お疲れさまでした。  美味しかったですか? ぜーんぶ飲み干してくださいましたね 嬉しかったです。
      さっそくおうちであーんされたのですね。
      じっくり仕込んでラーメンタイムを楽しんでください。
  6. ゆき のコメント:
    中川さん、美風さん

    本日もありがとうございました。

    あの感動が再び!
    みんなのビックリした顔を見て、
    私も誇らしい気持ちになりました(私は何もしていませんが(笑))。

    あの絶妙な材料の組み合わせは
    初めて見た時には衝撃的でした。
    そんなことをここ数日は、
    何度も思い出していました。
    そして、何度いただいても
    やっぱりとっても美味しいです。

    先ほどお持ち帰りしたスープや煮豚で
    早速、夫に食べてもらいました。
    何度か食べてもらっていますが、
    美味い美味いと、あっという間に完食でした。

    改めて、美味しいラーメンを教えていただき、
    ありがとうございました。

    麗可ちゃん、ユーキチャン
    本日もありがとうございました♪
    きめ細かいたくさんのサポートのおかげで
    あっという間に楽しく受講できました。
    また来月もよろしくお願いします!
    • nakagawa のコメント:
      ゆきさん コメントありがとうございます。
      お疲れさまでした。
      やっぱり美味しいものは何度食べても美味しいですよね。
      完食!からっぽの器が誇らしかったです。
      これからも作り続けていってください。
  7. まりー のコメント:
    中川さん、美風さん
    本日もありがとうございました。

    先のクラスと一週間空くので、待ち遠しくてたまりませんでした。
    スープの工程では、陰陽の不思議、面白さを体験したので、もっと味覚も鍛えていきたいです。ワイルドだけれど繊細な盛り付け、葱の作り方に和食のエッセンスが効いていて、やはり中川さんのお料理だなと感じました。

    おなかいっぱい、とお箸を置いても、ついもう少しと、ごくごく飲んでしまうスープは初めてでした。全員が同じように完食!がとっても嬉しいひとときでした。負担が少ないので、帰宅する頃には、もう食べたくなっていました(笑)

    麗可ちゃん、ユーキちゃん
    サポートありがとうございました。美味しくて楽しく受講させて頂きました。
    • nakagawa のコメント:
      まりーさん コメントありがとうございます。
      お疲れさまでした。
      一週間のおあずけは残酷ですよねぇ(笑)
      おまたせ致しました。 あとひくスープで、残したくなくなるでしょう? 
      おかえり頃にはまた食べたくなっていたなんて、嬉しすぎます。
      どんどん作ってご家族でお楽しみください。
  8. はこ のコメント:
    中川さん、美風さん
    昨日もありがとうございました。
    ラーメンをスープまで完食したことは滅多に無かったのですが、流石中川式!ということで、ゴクゴク飲み干しても喉が渇くこともなく、後味の良さが続いていました。
    今夜、今食べ終えたばかりですが、やはり器は空っぽです。
    課題はアレコレありますが、失敗しながらも自分で作ってみます。

    麗可ちゃん、ユーキチャン
    昨日もサポートにマルシェにありがとうございました。
    おかげさまで、いつも講座に集中できますし、すぐに復習できています。
    • nakagawa のコメント:
      はこさん コメントありがとうございます。
      ご自分でつくっても美味しかったでしょう?
      ぜひ醤油を入れる前のスープで舌修業をしてください。
      わからない  じゃなくて感じるのです。
      どんどん感性が高まっていくでしょう。
  9. はこ のコメント:
    中川さん
    ありがとうございます。
    週末、自分で、美味しいラーメンを一から作ってみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です